Sophie Matthiss
Pâtissière/Chocolatière
Experiences
2010-2011
Pâtisserie Thierry Mulhaupt
Thierry Mulhaupt, Relais Dessert Alsacien, a été mon premier patron qui m’a formé au métier de chocolatier.
2011-2013
Pâtisserie Sève
En poursuivant ma formation par un BTM, j’ai décidé de me rendre sur Lyon chez Richard Sève où j’ai pu me former en pâtisserie et me perfectionner en chocolaterie.
2013 - 2018
Expériences supplémentaires
L’envie de découvrir et d’acquérir de nouveaux savoirs-faire m’a emmené…
- Aux Airelles, Palace à Courchevel 1850
- Grand hôtel, Palace à Saint Jean Cap Ferrat
- La Chaudanne, Hôtel 4 étoiles à Méribel
- Le Blevèdére, Hôtel 4 étoiles à Porto Vecchio
- La Carambole à Schiltigheim
Pour ensuite obtenir un poste de sous-chef dans la Maison Ghisalberti Lyon 03
Mes secrets
Un de mes passe temps favoris est de goûter, déguster des choses nouvelles. Le plaisir est présent et j’aime le partager .
Formation
2008-2010
BEP pâtissier
Charles de foucauld à Schiltigheim (Alsace), formation en continu.
2010-2011
CAP Chocolatier
En alternance au CFA d'Eschau (Alsace)
2011-2013
BTM (Brevet Technique des Mêtiers) Pâtissier
En alternance au CFA d'Eschau (Alsace)
Ce que j'aime
Chocolats noir
95%
Praliné
90%
Cake au chocolat
85%
Pâte à tartiner
90%
Bredeles
85%
Contact
- www.cassnoisette.fr
- contact@cassnoisette.fr
- 0650701943
En photos
Précédent
Suivant