Me découvrir

Sophie Matthiss

Pâtissière/Chocolatière

Cass'noisette | Sophie Matthiss lors du concours de Croquembouche 2013 à l'ENSP

Experiences

2010-2011

Pâtisserie Thierry Mulhaupt

Thierry Mulhaupt, Relais Dessert Alsacien, a été mon premier patron qui m’a formé au métier de chocolatier.

2011-2013

Pâtisserie Sève

En poursuivant ma formation par un BTM, j’ai décidé de me rendre sur Lyon chez Richard Sève où j’ai pu me former en pâtisserie et me perfectionner en chocolaterie.

2013 - 2018

Expériences supplémentaires

L’envie de découvrir et d’acquérir de nouveaux savoirs-faire m’a emmené…

  • Aux Airelles, Palace à Courchevel 1850
  • Grand hôtel, Palace à Saint Jean Cap Ferrat
  • La Chaudanne, Hôtel 4 étoiles à Méribel
  • Le Blevèdére, Hôtel 4 étoiles à Porto Vecchio
  • La Carambole à Schiltigheim

Pour ensuite obtenir un poste de sous-chef dans la Maison Ghisalberti Lyon 03

Mes secrets

Un de mes passe temps favoris est de goûter, déguster des choses nouvelles. Le plaisir est présent et j’aime le partager .

Formation

2008-2010

BEP pâtissier

Charles de foucauld à Schiltigheim (Alsace), formation en continu.

2010-2011

CAP Chocolatier

En alternance au CFA d'Eschau (Alsace)

2011-2013

BTM (Brevet Technique des Mêtiers) Pâtissier

En alternance au CFA d'Eschau (Alsace)

Ce que j'aime

Chocolats noir 95%
Praliné 90%
Cake au chocolat 85%
Pâte à tartiner 90%
Bredeles 85%

Contact

En photos